Invest

В Украинские IT проекты будет проинвестировано $100 млн. до конца 2015 года

21 июля UVCA (Украинская Ассоциация Венчурного капитала и прямых инвестиций) и UAangels опубликовали отчет за первое полугодие, в котором 34 украинские компании уже привлекли 11 млн. долларов. К сожалению, это не стало топ-новостью дня и акцент журналистов и комментаторов получился не на 34 успешных историях и инвесторах, которые продолжают верить и инвестировать в Украину, а на «только и «всего лишь» 11 млн. долларов.

Важно обратить внимание на то, что около 20 из этих компаний получили инвестиции впервые. Теперь у этих стартапов появляется шанс не только стать успешными и глобальными, но и в последствии привлечь десятки миллионов долларов в Украину. Не стоит забывать, что все миллиардные компании начинались с таких же небольших инвестиций. Gooogle, например, стартовал с чека в 100 000 долларов.

Вторая часть проектов из списка привлекла инвестиции во второй раз, закрыв следующий раунд. Это является показателем того, что инвесторы опять поверили в них, и что украинский рынок не просто здоров, но и набирает обороты и развивается.

Для всех скептиков и тех, кто оценивает информацию только по суммам, не обращая внимания на суть и тренды, у меня есть 2 новости. Первая – до конца 2015 года будет проинвестировано 100 млн. долл. в украинские IT проекты и стартапы, что в несколько раз больше по сравнению с 2014 годом.

Вторая новость: в Украину приходят 2 новых международных инвестора, которые работают над инвестициями в IT сферу и сделают их до конца года. Это будут существенные сделки на десятки миллионов, что является показателем ликвидности украинского IT рынка и экосистемы стартапов.

Вышесказанное подтверждает, что в Украине нет недостатка в капитале для хороших проектов, поэтому надо засучить рукава и продолжать дальше работать над стартапами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>