1455644484_petitsiya-1

Обыски в ИТ компаниях приближают Украину к точке невозврата

На прошлой неделе я участвовал в эфире Шустер Live по теме очередных обысков в ИТ компании (смотрите видео ниже)

После шоу я получил большое количество откликов, так как озвучил позицию многих людей. Мне писали сообщения «Я думаю точно также». Поэтому я создал этот пост, что бы еще более четко озвучить основные месседжи и прояснить свою позицию, а также донести свою мысль до тех, кто, возможно, ее не уловил.

Во-первых, угроза давления на отдельные бизнесы не относится только в ИТ-отрасли. Такая же ситуация наблюдается во всех сферах страны и со всеми подобными проявлениями необходимо бороться.

Главная цель моего обращения – донести всем политикам (не только тем, которые были в студии, но и тем, кто смотрел эфир), что если они хотят действительно защитить Украину от Путина, то нужно в первую очередь охранять людей, которые создают нашу страну изнутри и являются ее ядром. К сожалению, как бы мы не боролись с внешним врагом – это бессмысленно, если не побороть внутреннюю угрозу, которая сегодня идет от системы и от людей в погонах.

Я считаю, что все разговоры об истории бесполезны, так как на то она и история, что ее нельзя изменить. Нам нужно сфокусироваться на том, что можно сделать Сегодня – защитить ИТ сектор и весь бизнес, который является основой успеха новой Украины.

Нашей стратегией должна стать поддержка и борьба за людей, которые реально создают новую Украину. Реальность такова, что сегодня за их сохранение в стране нам, к сожалению или к счастью, приходится конкурировать со всем миром. Любая стратегия развития страны должна быть основана на конкретных людях, на их таланте и идеях. И если мы сегодня потеряем наше «ядро», благодаря которому строится новая страна, то все стратегии так и останутся только бумажными планами и бессмысленными разговорами.

P.S. Недавняя отставка Айвараса Абромавичюса и его команды доказывает, что именно сейчас в Украине может наступить точка невозврата. Это сигнал, что идти на компромиссы с «новой» (которая по-прежнему «старая») властью бесполезно, и наш единственный шанс построить новую Украину – это брать ситуацию в свои руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>